Комарова защитила автономность Югры

Версия для печати

Губернатор назвала условия объединения Тюменской матрешки

Слияние Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО произойдет, только если этого захотят жители регионов, а не представители власти. Об этом заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе эфира программы «Четвертая власть» ОТРК «Югра».

Наталья Комарова заявила зрителям программы, что ей не нравятся разговоры любого уровня достоверности, которые касаются возможного объединения Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Глава региона попросила ориентироваться на нее, если возникают сомнения по этому поводу.

«Я хочу, чтобы люди в этом случае доверяли не некоему источнику информации, а губернатору. Еще раз подчеркиваю: такого вопроса нет, он на повестке дня ни у федеральных органов власти, ни у органов власти субъекта РФ не стоит. Этот вопрос решать только нам, югорчанам. Больше его решать никто не будет», – заявила Комарова.

Также госпожа Комарова намерена ориентироваться на общественное мнение и в вопросе выдвижения своей кандидатуры на выборы губернатора в 2015 году. «Для меня в этом нет вопросов, но у людей я об этом спрошу», – сообщила глава региона.

Напомним, ясность в вопросе объединения регионов поставил Владимир Путин, в ходе пресс-конференции в Москве. Президент заявил, что для интеграционных процессов нужны крайне веские экономические основания и, прежде всего, желание большинства населения данных территорий. Позже в субъектах Тюменской матрешки политические лидеры расшифровали послание главы государства для региональных элит, также закрепив решение этих вопросов за жителями субъектов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code