4G в Губкинском обойдется в 21 миллион рублей

Версия для печати

В окружном инновационно-техническом центре разрабатывается проект развития сети

Предприятие по созданию 4G в городе Губкинском, ЯНАО, разрабатывается одним из резидентов некоммерческой организации  «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт». Об этом «Правде УРФО» рассказал сегодня директор фонда Игорь Ганус. По его словам, предварительная стоимость проекта – 21 миллион рублей.

 

«Планируется механизм совместного предприятия, то есть на первом  этапе будет инвестором инновационно-технологический центр. Первый этап внедрения 4G планируется в 2013 году, оборудование на сумму около четырех миллионов рублей для этого уже закуплено. После установки, включения, испытания, в конце 2013 года 4G будет предоставляться жителям Губкинского», – пояснил Игорь Ганус.

Кроме этого, с участием Фонда, по словам Игоря Гануса, на территории Губкинского планируется возведение технологического комплекса утилизации попутного нефтяного газа стоимостью 150–200 миллионов долларов. На данный момент проекта находиться на согласовании в Агентстве стратегических инициатив.  

«Проект комплекса по утилизации ПНГ был разработан научным институтом, предполагается более глубокая переработка  углеводородов, чем на Губкинском ГПК. Продукцию предполагается направлять как топливо для заправки самолетов и автомобилей», – рассказал Игорь Ганус.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code