«Тюменская матрешка» обеспечит продовольственную безопасность УрФО

Версия для печати

Регионы обещали не допустить дефицита продуктов на полках в магазинах

Главы ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области обещали полномочному представителю президента России в УрФО Игорю Холманских обеспечить регионы необходимым количеством продовольствия.

Совещание на эту тему состоялось сегодня, 15 августа, в Тюмени. Полпред уверен, что УрФО не стоит опасаться пустоты на прилавках и дефицита продуктов. По словам Игоря Холманских, Россия занимает 5 место в мире по производству продуктов питания.

«По многим видам продовольствия Российская Федерация на 100% уже способна сама себя обеспечивать», – заявил представитель президента.

В свою очередь, главы регионов «тюменской матрешки» выразили уверенность в способности избежать перебоев с питанием для жителей. В частности, губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что по итогам 2013 года объем производства сельхозпродукции вырос на 18,8%. Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что единственная проблема – это неоправданный ажиотаж среди потребителей. Губернатор призвал жителей региона к спокойствию, а производителей – избежать искусственного завышения цен. По заявлению руководителя Тюменской области Владимира Якушева, суждение о том, что санкции загоняют жителей России в угол – ошибочно. В регионах есть все необходимые ресурсы и технологии, чтобы активно наращивать производственные мощности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?