Тюменская Госжилинспекция наказала директора УК за подложную информацию

Версия для печати

Об исполненных работах в многоквартирном доме

В Ялуторовске Тюменской области оштрафован руководитель управляющей компании, предоставлявший жильцам неверную информацию о выполненных работах.

Во время проверки прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Сибстройгаз», которое курирует 69 многоквартирных жилых домов.

По закону УК обязаны предоставлять сведения о своей деятельности, отвечая на запросы и публикуя информацию в Интернете. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, компания по запросу собственников предоставила отчет, в котором говорится об осуществлении полного объема работ.

Помимо этого, «Сибстройгаз» не опубликовал в Интернете годовую бухгалтерскую отчетность за 2012 год, сведения о доходах и расходах, а также информацию о стоимости оказываемых услуг.

В отношении руководителя УК заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». По итогам рассмотрения материалов, Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала нарушителя.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?