Тюменская гордума посчитает расходы на незаконно избранного депутата

Версия для печати

Парламент лишился депутата на постоянной основе

Общественники Тюмени попросили городскую думу посчитать, в какую сумму обошлось бюджету незаконное содержание четвертого депутата, работавшего на постоянной основе.

С таким обращением выступил сегодня, 27 ноября, на заседании муниципального парламента председатель совета ТРОО «Народный контроль» Александр Шемякин.

Поводом для выступления активиста стало представление городской прокуратуры. В документе ведомства указано на то, что работать на платной основе в гордуме могут лишь 3 депутата, а не 4, как это было в течение года. Несмотря на то, что сегодня парламентарии отстранили своего коллегу Юрия Коновалова от бюджетной зарплаты, общественники не намерены закрывать вопрос о возврате потраченных денег в городскую казну.

«Необходимо посчитать, сколько эта ошибка стоила бюджету: зарплата депутата, расходы на автомобиль, на командировки. Впервые вопрос о незаконном решении о наделении статусом депутата на постоянной основе четвертого парламентария был поставлен перед главой города Дмитрием Еремеевым год назад. Однако ничего не было предпринято. Но, может, пора так же рачительно относиться к бюджету города, как к своему», – заявил Александр Шемякин.

Ранее общественник предлагал возместить ущерб города за счет доходов его главы. По их подсчетам, если Еремеев будет отчислять в бюджет 25% от зарплаты, то до конца года он покроет сумму, потраченную на лишнего депутата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?