Тюменская дума сократит проходной порог на выборах до 5%

Версия для печати

После изменения федерального законодательства

Тюменские парламентарии приняли поправки  в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Документ предусматривает снижение минимального процента полученных голосов избирателей до 5%.

Показатель может устанавливаться региональными законами на выборах депутатов представительных органов. С помощью этого будет осуществляться  допуск списков кандидатов к распределению мандатов. В настоящее время такой минимальный процент не может быть более 7% от числа голосов избирателей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Тюменской областной думы, необходимым условием регистрации кандидата в представительные органы власти законопроект устанавливает поддержку избирателями их выдвижения. Наличие такой поддержки определяется по результатам последних выборов либо подтверждается необходимым числом подписей избирателей.

Кроме того, в поддержку самовыдвижения кандидата на указанных выборах должны быть собраны подписи в количестве 3% от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code