Тюменская дума передала полномочия по разрешению ЧС сельским властям

Версия для печати

Якушев считает эту меру необходимой

Тюменская областная дума в ходе очередного заседания приняла законопроект о закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями региона. Речь идет об участии муниципалитетов в профилактике терроризма и экстремизма, предупреждении и ликвидации последствий ЧС.

В ходе заседания губернатор региона Владимир Якушев отметил, что в Тюменском районе есть огромные поселения, в которых живет по нескольку тысяч человек, и необходимо, чтобы за их властями были закреплены полномочия по разрешению чрезвычайных ситуаций и вопросов, связанных с гражданской обороной. 

«Если в Винзилях или Богандинке мы будем осуществлять полномочия, которые закреплены только на уровне  района, то никакой эффективности мы не получим. Прежде чем пойти на  такие изменения, мы очень хорошо подумали», – добавил Якушев.

Отметим, законопроект предлагает закрепить за сельскими поселениями, входящими в состав Тюменского муниципального района, отдельные вопросы местного значения, предусмотренные федеральным законодательством. В их число входят такие пункты, как участие в профилактике терроризма и экстремизма, предупреждение и ликвидация последствий ЧС, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения, осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения, и другие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code