Тюменская больница заплатит 300 тысяч рублей за ДТП со «скорой»

Версия для печати

Неотложка сбила пешехода

Тобольский суд взыскал с Областной больницы №3 310 тыс. рублей по итогам рассмотрения дела о дорожно-транспортном происшествии с участием машины «скорой помощи». В ДТП причинен тяжкий вред здоровью пациентке медучреждения. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, жительница города отсудила у больницы 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тыс. рублей расходов на представителя.

По данным правоохранительных органов, 4 декабря 2013 года женщина вышла из поликлиники после приема врача. Возле крыльца ее сбила машиной «скорой помощи», водитель которой, двигаясь задним ходом, не заметил пострадавшую. В результате у потерпевшей случился закрытый перелом шейки левой бедренной кости. В отношении водителя было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», которое в январе 2014 года прекращено по амнистии.

В феврале 2014 года пострадавшая обратилась в Тобольский городской суд с иском о компенсации морального вреда к Областной больнице №3, которая являлась владельцем автомобиля «скорой помощи».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code