«Тюменьэнерго» предложила миноритариям консолидировать «Кубаньэнерго»

Версия для печати

Направлено предложение о выкупе 17,92% акций сетевой компании

ОАО «Тюменьэнерго» направило миноритариям обязательные предложения о выкупе 14,48% акций «Томской распределительной компании» и 17,92% акций «Кубаньэнерго».  Как следует из официального сообщения компании, таким образом «Холдинг МРСК» через «Тюменьэнерго» рассчитывает консолидировать 100% акций «Томской распределительной компании» и «Кубаньэнерго».

Как писала «Правда УРФО», еще в апреле ОАО «Холдинг МРСК» выступало с официальным заявлением по поводу судьбы «Кубаньэнерго». Согласно тексту сообщения, головная компания обменяет свои акции на акции «Кубаньэнерго» (КЭ) и ОАО «Томская распределительная компания» (ТРК), которые сейчас принадлежат структуре «Роснефти» – ООО «Нефть-Актив». «Нефть-Актив» в свою очередь приобретет акции «Холдинга МРСК» на сумму 4,8 миллиарда рублей. А посредником в сделке будет выступать «Тюменьэнерго», которое и купит у «Роснефти» 27,97% акций «Кубаньэнерго», 25,64% обыкновенных и 27,43% привилегированных акций ТРК. После завершения обмена ХМРСК совместно с «Тюменьэнерго» должен был владеть 67,14% акций «Кубаньэнерго». Как и ожидалось, в дальнейшем ХМРСК приобретает у «Тюменьэнерго» указанные активы.  Эксперты тогда объясняли интерес к активу в первую очередь тем, что компания будет главным распорядителем бюджетных миллиардов при строительстве энергообъектов для сочинской олимпиады 2014 года.

Так, заявленная только на 2011 год инвестпрограмма «Кубаньэнерго» насчитывала 180 проектов стоимостью около 5,5 миллиарда рублей. Объем финансирования олимпийских проектов – 3,9 миллиарда рублей. Как следовало из официального заявления «Холдинга МРСК», при продаже блокирующего пакета  акций КЭ учитывались 20 миллиардов инвестиций на строительство олимпийских объектов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code