«Тюменьэнерго» построит в ХМАО подстанцию за миллиард

Версия для печати

Подрядчиком выступила компания «Промстрой»

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» – Нефтеюганские электрические сети (входит в «Россети») – определился с генподрядчиком, который построит Соровскую подстанцию мощностью 110 кВ и высоковольтную линию Святогор – Чупальская для бесперебойного обеспечения электроэнергией одноименного месторождения.

Победителем открытого конкурса стала сургутская компания «Промстрой», зарегистрированная в поселке Белый Яр (принадлежит Раису Габдрахманову, Николаю Галкину и Сергею Янголенко). Эта организация выразила готовность исполнить контракт за 1 млрд 134 млн рублей. Предварительный отбор для участия в конкурсе прошло также ООО «СибСпецСтрой» (единственный владелец – Сергей Казаков), зарегистрированное в том же Белом Яре, но ценник у этих строителей был выше на 600 тыс. рублей.

Напомним,  в 2014 году «Тюменьэнерго» завершило разработку проектной документации по строительству двух крупных энергообъектов в Ханты-Мансийском автономном округе. Подстанции «Чупальская» и «Соровская» необходимы для технологического присоединения одноименных месторождений ОАО «РН-Юганскнефтегаз» (входит в ГК «Роснефть») и ООО «Соровскнефть» (входит в «Башнефть»).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?