«Тюменьэнерго» подключает к сетям объекты «ЛУКОЙЛа – Западной Сибири»

Версия для печати

Летняя кампания продолжается в Когалыме

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» «Когалымские электрические сети» продолжает реализацию программы по развитию электросетевого комплекса. В частности, при техприсоединении объектов ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» реконструируются подстанции 110 кВ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», это подстанции «Повховская», «КНС – 1», «Белая» и «Роса». Здесь устанавливается оборудование на микропроцессорной базе. После реконструкции энергообъекты будут работать параллельно с «Повховской» и «Покачевской» газотурбинными электростанциями ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Для повышения надежности работы воздушных ЛЭП в 2014 году расчистят и расширят трассы 14 ВЛ 110 кВ на площади 565 га. В 4 квартале текущего года запланированы работы по замене провода АЖ-120 на АС120/19 на ВЛ 110 кВ «Инга» – «Таврическая», «Айка» – «Таврическая», а на первой будет произведена и замена изоляции.

На подстанциях 110 кВ «Нефтепроводная», «Инга», «Лангепас» и «Южная» до конца 2014 года специалисты закончат реконструкцию ограждений и установят новую охранную технику.

«Когалымские электрические сети» также продолжают модернизацию систем связи. В 2014 году закончится проектирование волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) ПС «Инга» – ПС «Таврическая» с заходами на подстанции «Ватьеган» и «Айка». А также – ВОЛС ПС «Кирилловская» – ПС «Уральская» с заходами на подстанции «Апрельская» и «Ягун». Планируется начать работы по реконструкции систем связи и передачи данных «Лангепас» – «Покачевская». В результате 10 подстанций когалымского филиала «Тюменьэнерго» будут оснащены цифровым оборудованием, позволяющим иметь доступ к сети передачи данных посредством ВОЛС. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?