Тюменца осудят за поддельные рецепты на наркотические вещества

Версия для печати

Обвиняемому грозят исправительные работы

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Евгения Коженкова. Мужчина обвиняется по статье «Использование заведомо подложного документа». По версии следствия, он незаконно получал и использовал рецепты на кодеинсодержащие препараты.

В пресс-службе прокуратуры по Тюменской области «Правде УРФО» сообщили, что правоохранители утвердили в отношении Коженкова обвинение и передали материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу. Специалисты отмечают: санкция по статье предусматривает штраф в размере до 80 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Как ранее писала «Правда УРФО», из-за рецептов для наркозависимого на кодеинсодержащие препараты уволили врача-терапевта. Кроме того, наказано руководство поликлиники №12, и оштрафована фармацевтическая компания ОАО «Тюменская фармация».

При проверке в одной из аптек полицейские обнаружили 30 рецептов на кодеинсодержащий препарат «Нурофен плюс», «выданных» с октября 2013 по февраль 2014 года. Документы были подписаны одним и тем же врачом разным пациентам. Позднее выяснилось, что врач по просьбе матери наркозависимого Коженкова выписывала рецепты на вымышленных лиц, а обвиняемый по ним получал в аптеке кодеинсодержащие препараты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?