Тюменца осудят за миллионный ущерб лесному фонду

Версия для печати

По его вине вырублены лишние кубометры сосны

В Ялуторовский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ЗАО «Загрос» Дмитрия Вингалова, который обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в октябре 2013 года Вингалов, являясь мастером по лесосекам, должен был передать бригаде лесорубов технологическую карту с точными указаниями: объемом вырубаемой древесины, указанием породы и количеством деревьев. Обвиняемый карту не передал, а по телефону сообщил бригадиру, что нужно заготовить 270 кубометров сосны (ЗАО «Загрос» была согласована рубка 89 кубометров сосны).

В результате лесорубы заготовили больше сосны, чем разрешено. Таким образом, природе был причинен ущерб в размере более 977 тыс. рублей.

Вингалову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция по этой статье предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?