Тюмень нацелилась на 11 миллионов тонн нефти

Версия для печати

За 5 миллиардов рублей

В 2015 году Тюменская область (без Югры и Ямала – Прим. ред.) планирует добыть 11,1 млн тонн нефти. Об этом заявил начальник отдела недропользования и ТЭК регионального департамента недропользования и экологии Антон Климович.

Говоря о развитии нефтегазовой отрасли, глава профильного отдела отметил, что на 1 января в Тюменской области открыто 42 месторождения углеводородного сырья. Все объекты располагаются в границах Уватского месторождения.

«Ресурсная база позволяет развивать нефтедобычу на долгосрочный период. Извлекаемые запасы в области составляют более 430 миллионов тонн», – рассказал Антон Климович.

Начальник отдела недропользования и ТЭК также отметил, что особенность реализации проектов по добыче нефти на юге Тюменской области заключается в том, что осваивается кластер небольших по запасам месторождений. При этом территории удалены от инфраструктуры. Об этом ранее заявлял и губернатор региона Владимир Якушев.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», в 2015 году в Тюменской области инвестируют 5 млрд рублей в геологоразведочные работы на территории региона. К прочему, планируется открыть еще 2 месторождения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code