Тюмень и Югра улучшат качество жизни миллиардами «ЛУКОЙЛа»

Версия для печати

Нефтяники обеспечат экономическую базу для регионов на ближайшую пятилетку

Тюменская область, ХМАО-Югра и ОАО «ЛУКОЙЛ» продлили участие в совместных проектах по социально-экономическому развитию регионов. Новые соглашения расширяют возможности сторон.

Сегодня, 2 июля, в Когалыме врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве на следующие 5 лет. Кроме того, глава нефтяной компании заключил допсоглашение с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Совместная работа регионов и «ЛУКОЙЛа» коснется геологоразведки, добычи углеводородов, развития научно-промышленного потенциала и комплексного инвестирования в социальные проекты.

«Наша общая цель – повышение качества жизни людей, но без прочной экономической базы это невозможно. Партнерство с «ЛУКОЙЛом» помогает нам создавать эту базу. Мы многого достигли, но самые главные достижения еще впереди», – заявил Якушев.

Как сообщили «Правде УРФО» в правительстве ХМАО-Югры, выгоду от соглашений, прежде всего, получат обычные жители. Многомиллиардные инвестиции «ЛУКОЙЛа» пойдут на общее повышение качества жизни. Только в 2014 году объем финансирования по ХМАО составит более 1,8 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?