Тупикин ответил за состояние челябинских дорог

Версия для печати

Глава профильного ведомства встретился с врио губернатора

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин отчитался перед врио губернатора Борисом Дубровским об исполнении поручений главы региона. Губернатор дал их на межведомственном совещании по дорожному строительству, прошедшем на прошлой неделе.

В первую очередь, Тупикин рассказал Дубровскому, как в регионе реализуется поручение соблюдать реальные сроки на всех этапах дорожных работ. По словам главы минстроя, сейчас аукционная документация для муниципальных образований уже размещена на сайте госзакупок, до 31 июля планируется провести торги. Говоря о региональных дорогах, Тупикин отметил, что в этом году планируется отремонтировать 17 таких объектов. Сейчас заключены государственные контракты для 6 из них, еще по 3 объектам контракты будут заключены до конца недели.

Затем политики обсудили запрет на проезд грузового транспорта там, где это не положено по нормативу, а также усиление грузового контроля. Планируется, что в течение 40 рабочих дней он будет проведен для 190 машин.

Другое поручение Дубровского касалось перехода на трехлетние контракты с подрядчиками. Теперь подрядчик, а не областной бюджет будет нести финансовую нагрузку при выявлении брака или неисполнения гарантийных обязательств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?