Тунгусов столкнет Якоба и Мямина на ЕКАДе

Версия для печати

На общественных слушаниях по трассировке ЕКАД ожидают провокаций

Публичные слушания по вопросу корректировки трассы III комплекса ЕКАД грозят превратиться в поле битвы двух кланов администрации Екатеринбурга. Завтра, 22 августа, горожане должны решить, пройдет ли дорога по лесопарку, или для ее строительства придется сносить садовые участки. Источники в мэрии ожидают провокаций от коллег.

По словам собеседника «Правды УРФО» в администрации Екатеринбурга, «завтра на слушаниях будет бойня». Существующий вариант проекта предполагает трассировку кольцевой автодороги через сады урочища Попов Лог, в результате чего должны быть снесены садовые участки. В качестве альтернативы будет предложена схема, по которой ЕКАД пройдет через Южный лесопарк. Отметим, что о слушаньях сообщают в ЛДПР.

По версии источника издания, в ходе слушаний одна часть чиновников, близких к сити-менеджеру Александру Якобу, будет отстаивать утвержденный вариант трассировки ЕКАД через Попов Лог. Другая же, под руководством двух замов ЯкобаВладимира Тунгусова и Сергея Мямина, – должна «протолкнуть» согласованный с областью вариант через лесопарк.

«Якобовские уже готовят демарш. Ожидаются согнанные бюджетники, которые будут настаивать на том, что садоводы обнаглели, и что нужно защищать лес», – пояснил источник издания в мэрии.

Напомним, как подробно рассказывала «Правда УРФО», в администрации Екатеринбурга продолжается борьба за власть между Александром Якобом и Сергеем Мяминым, которого поддерживает Владимир Тунгусов. Камнем преткновения между чиновниками стала именно трассировка ЕКАД.

«Ряд чиновников, в том числе из комитета по благоустройству, выкупили землю в районе Попова Лога, перевели ее под ИЖС и анонсировали проект строительства коттеджного поселка. Они надеялись получить неплохую компенсацию во время строительства здесь ЕКАД. Мямин и Тунгусов пошли на соглашение с областью и намерены провести ЕКАД по лесопарку. Слушания протаскивают они – им нужен пиар, что они защитили садоводов», – поделился информацией источник в горадминистрации.

Отметим, конфликты двух лагерей отражаются во вбросе искаженной информации на официальный сайт мэрии. Изначально на портале была опубликована заявка на участие в общественных слушаниях, скачав которую пользователи могли бы записаться на выступление и поддержать курс Мямина – Тунгусова на сохранение садов. 19 августа в разделе новостей появилось опровержение: начальник отдела градостроительного зонирования департамента Главархитектуры Алексей Черноскутов заявил, что публичные слушания не будут иметь отношения к строительству третьей очереди Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?