Трубный завод Пумпянского распродает землю

Версия для печати

Сделка заключена в конце марта

ПАО «Северский трубный завод» (СТЗ, Свердловская область), входящее в «Трубную металлургическую компанию» (ТМК) Дмитрия Пумпянского, начало распродавать свои активы.

Совет директоров СТЗ принял решение разорвать договор аренды земельного участка с ООО «ПроЛайм». Параллельно коллегиальный орган предприятия заключил с компанией договор  купли-продажи земельного участка.

Выяснить, о какой именно земле идет речь, «Правде УРФО» не удалось. Но все же стоит напомнить, что изначально компания «ПроЛайм» созывалась компанией ТМК и бельгийским инвестором Lhoist для строительства завода по производству извести на Южно-Михайловском месторождении, расположенном на территории Нижнесергинского городского округа. Сама ТМК вышла из состава акционеров этого предприятия, между тем в настоящее время, согласно данным ЕГРЮЛ, стопроцентным владельцем «ПроЛайма» является Lhoist-TMK B.V, которая, вероятно, связана с трубной компанией.

Важно, что в середине 2014 года проект освоения Южно-Михайловского месторождения получил статус приоритетного для Свердловской области. О других проектах зарегистрированной в Москве компании «ПроЛайм» на Среднем Урале не известно. Источники «Правды УРФО» не исключают, что описанный выше договор купли-продажи может быть связан со строительством известкового завода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code