Троицкие «Электросети» ищут у властей 30 миллионов рублей на выплату долга

Версия для печати

В противном случае МУП ждет банкротство

И.о. директора МУП «Электрические сети» Троицка Юрий Фоменко обратился в администрацию города с просьбой помочь выплатить 30-миллионную задолженность перед кредиторами. В этом списке ООО «Русэнергосбыт» и ОАО «Челябэнергосбыт».

По словам Фоменко, сумма накопилась от содержания бесхозных электросетей, которые находятся в ведении МУПа с декабря 2009 по сентябрь 2013 года. Согласно федеральному законодательству, управление этими объектами должно осуществляться органами  местного самоуправления. Однако администрация в решении этих проблем участия не принимала.

Отметим, что в период с 2010 по 2013 год главой Троицка был Виктор Щекотов, ныне подсудимый по делу о взяточничестве. Вчера, 31 июля, Челябинский областной суд оставил его в СИЗО до 30 августа.

Ранее МУП предлагал ООО «Русэнергосбыт» подписать мировое соглашение, но кредитор категорически отказался. В таком случае ставится вопрос банкротства МУПа, в результате чего может быть сорвана подготовка к отопительному сезону 2014-2015. Как рассказали в администрации Троицка, сейчас решается вопрос об оказании содействия по погашению задолженности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?