Троицкая ГРЭС получила дело от Росприроднадзора

Версия для печати

Надзорное ведомство установило причину загрязнения воздуха в Троицком районе

Росприроднадзор провел внеплановую проверку объекта ОАО «ОГК-2» – Троицкой ГРЭС. В результате было возбуждено дело об административном нарушении. 

Внеплановая документарная проверка филиала ОГК-2 прошла после обращения жителей Троицкого района. Они жаловались на неблагоприятную экологическую обстановку, сложившуюся в районе из-за работы предприятия. Проверка прошла в период с 25 февраля по 13 марта.

В самой компании отметили, что на данный момент результаты проверки и уведомление о возбужденном делопроизводстве не получали, однако факт проверки подтвердили. Компания допустила нарушения в эксплуатации очистных сооружений. Проверка показала, что Троицкая ГРЭС работала с отклонением от нормы.

«Очистные сооружения работали не по проектным показателям, что и привело к выпаданию золы», – отметили в пресс-службе компании, добавив, что мероприятия по устранению нарушения будут предприняты в ближайшее время.

Ранее, как писала «Правда УРФО», региональный Росприроднадзор уже возбуждал административное дело в отношении ОАО «ОГК-2». Тогда причиной стало неисполнение предписания, выданного 2 года назад

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.