Трейдера Калиниченко отправили под суд

Версия для печати

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Калиниченко, создавшего финансовую пирамиду и похитившего более 1 млрд рублей. Злоумышленник обвиняется по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

Как сообщили «Правде УРФО» в прокуратуре Свердловской области, материалы уголовного дела направлены в  Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Напомним, с 2002 года по август 2006 года Калиниченко под предлогом привлечения средств на участие в торгах на валютном рынке похищал деньги жителей российских регионов и зарубежных стран.

Злоумышленник провел рекламную кампанию, в которой клиентам предлагалось участвовать в бизнесе «Форекс»-трейдера. В итоге обвиняемый создал финансовую пирамиду: все выплаты первоначальным клиентам производились исключительно за счет средств, поступивших от новых инвесторов. Никаких доходов на валютном рынке Калиниченко в действительности не получал.

После краха системы в 2006 году Калиниченко скрылся сначала в Италии, а затем в Королевстве Марокко, где и был задержан сотрудниками Интерпола.

Злоумышленник обвиняется в хищении свыше 1 млрд рублей у более 3 тысяч граждан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?