Третьяков требует от миасского бизнесмена 50 миллионов рублей

Версия для печати

В качестве компенсации за ущерб деловой репутации

Глава администрации Миасса Станислав Третьяков обратился в горсуд с заявлением, в котором просит взыскать с менеджера транспортной компании Вячеслава Откина 50 млн рублей за убытки, причиненные «умалением деловой репутации». Дело в том, что Откин этим летом пикетировал мэрию и оскорблял администрацию города и Третьякова лично.

Во время пикетов Откин заявлял, что «на местные власти надеяться невозможно, они исполняют то, что решается в другом офисе», «почему один человек в городе решает, кому жить, кому не жить, как должна работать милиция, а как должен работать горисполком» и «Имеров Маменджан Иминджанович на сегодняшний день это хозяин города (отметим, что Имеров – конкурент Откина), а те, что в администрации, – это исполнители». Глава администрации счел такие заявления дискредитирующими администрацию и подрывающими ее авторитет.

«Своими действиями гражданин Откин во всеуслышание поставил под сомнение легитимность власти в Миассе. Мы – не частная компания, мы – муниципалитет, который должен гарантировать жителям дееспособность власти и соблюдение законов», – пояснил Третьяков корреспонденту «Правды УРФО», отметив, что сумма взыскания относительно бюджета городского округа не так велика.

«У нас бюджет составляет 3,6 млрд рублей. Может быть, для Откина сумма взыскания будет большой, но в администрации так не считают», – подытожил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?