Трехсторонний меморандум улучшит экологию Югры за счет ПНГ

Версия для печати

Госдума предлагает кардинально изменить отношение к ПНГ

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова заручилась поддержкой руководителя сектора устойчивого развития в РФ, Европе и Центральной Азии Международного банка реконструкции и развития Хуана Навас-Сабатера и гендиректора ООО «БлюЛайнПроджект» Дмитрия Липявко.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в работе по улучшению экологической обстановки в Югре за счет уменьшения объемов попутного нефтяного газа, который сжигается на факелах.

Заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный в рамках VI Сырьевой конференции Российско-Германского форума заявлял о необходимости принципиально изменить отношение к ПНГ. По его словам, сейчас ПНГ воспринимается как побочный продукт, однако стоит «уйти от этого названия в пользу наименования «углеводородное сырье».

Трехсторонний меморандум, подписанный на Российско-Германском форуме, предполагает, что ПНГ будут максимально вовлекать в хозяйственный оборот. Первый заместитель главы региона Александр Ким уверен, что документ позволит объединить финансовые усилия и создать в округе совместное предприятие.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, руководство ООО «БлюЛайнПроджект» надеется на создание в ХМАО первого кластера по утилизации ПНГ. Компания предлагает округу проект стоимостью около 2,5 млрд долларов, в рамка которого удастся в ближайшие 3–4 года утилизировать до 3,5 млрд кубометров ПНГ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code