Транспортный план Екатеринбурга к ЧМ-2018 презентовали оргкомитету «Россия-2018»

Версия для печати

Для согласования

Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас представил на обсуждение представителям АНО «Оргкомитет «Россия-2018» операционный транспортный мастер-план по подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Региональные власти намерены получить от экспертов разъяснения по поводу документа, на основании которого будет осуществляться планировка всех транспортных и пешеходных потоков в дни проведения мундиаля.

В настоящий момент с Министерством транспорта России согласовывается проект размещения парковок в центре города, перехватывающих парковок в удаленных районах Екатеринбурга, схемы пешеходных зон, зон движения транспорта, включая общественный, спецтранспорт для футболистов, а также болельщиков.

«Работа проделывается огромная, необходимо просчитать количество всех клиентских групп – болельщики, участники, обслуживающий персонал, VIP-гости. Прорабатываем удобные варианты подъездов к фан-зоне, Центральному стадиону, аэропорту, прорабатываются даже резервные линии, учитывается нагрузка на инфраструктуру в пиковые моменты, за 2 часа до матчей», – отметил Валентин Грипас.

Заместитель директора департамента планирования и управления проектами АНО «Оргкомитет – 2018» Николай Никитенко заявил: у Свердловской области хорошие темпы оргподготовки к чемпионату мира по футболу, работы ведутся в соответствии с требованиями FIFA.

Отметим, в транспортную развязку вокруг Центрального стадиона, по данным администрации Екатеринбурга, будет вложено 8 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?