Транспортники Кургана готовят акции протеста

Версия для печати

Город поразит транспортный коллапс

Прокуратура Курганской области взяла под контроль ситуацию на проблемном МУП «Городской электротранспорт», где долг перед работниками достигает 4 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время ведется работа в общественной приемной прокурора и проводятся встречи с коллективом. Кроме того, проверяется финансовое состояние предприятия. Прокуратура Кургана готовится подать иск в суд с требованием взыскать задолженность по зарплате.

Также проводится прокурорская проверка для того, чтобы дать правовую оценку действиям предыдущего руководства и нового начальника МУПа. По результатам проверки будет решен вопрос об их ответственности.

В настоящее время сотрудники предприятия уже готовы к проведению акций протеста.

«В понедельник прошло собрание коллектива, 146 человек подписали заявление о временном приостановлении работы с 1 августа в случае невыплаты долгов по зарплате», – рассказал депутат Иван Камшилов.

В пятницу, 25 июля, планируется провести заседание антикризисной комиссии при главе города, где будет заслушана сложившаяся на предприятии ситуация. А уже сегодня глава Кургана Павел Кожевников провел совещание по выплате зарплаты работникам проблемного МУП «Городской электротранспорт».

В частности, создадут спецкомиссию, которая разработает предложения по возвращению троллейбусного парка к привычному режиму работы. Как ожидается, комиссия будет работать ежедневно. Кроме того, планируется возобновить движение троллейбусов в микрорайоны Рябково и Заозерный, которое ранее было приостановлено из-за долгов. Это позволит улучшить финансовое состояние предприятия. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе горадминистрации. На совещании рассматривалась и возможность выделения финансовой помощи МУПу из муниципального бюджета.

Как ранее писала «Правда УРФО», МУП «Городской электротранспорт», осуществляющее троллейбусные перевозки, угрожает банкротство. На сегодняшний день общий долг предприятия превысил 34 млн рублей. В июне судебные приставы арестовали часть его имущества.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?