Транспорт «съедает» более 30% бюджета сельчан в Зауралье

Версия для печати

Общие расходы сократили на 11%

Сотрудники Курганстата проанализировали расходы на непродовольственные товары домашних хозяйств в конце 2014 года. По данным экспертов, более 30% затрат сельчан уходит на транспорт.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганстата, у сельского населения из всех затрат на непродовольственные товары наибольшими были расходы на транспорт (30,8%), одежду, обувь, белье и ткани (23,0%), мебель, домашнее оборудование, предметы для ухода за домом (15,1%). Кроме того, в структуре расходов на непродовольственные товары весомыми были статьи на одежду, обувь, белье и ткани (29,7%). Вместе с тем жители городов больше всего тратили на одежду, обувь, белье и ткани (34,5%), на теле- и радио-аппаратуру, предметы для отдыха, увлечений (17,4%) и предметы для гигиены (14,7%).

В Курганстате отмечают, что в IV квартале 2014 года затраты на покупку непродовольственных товаров по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизились на 11,7%. В среднем один человек тратил на непродовольственные товары в месяц 4,9 тыс. рублей, в городской местности – 4,7 тыс., сельской – 5,3 тыс. рублей. В структуре потребительских расходов непродовольственные товары в IV квартале составили 43,1%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code