«Транснефть» пригрозила «Роснефти» иском

Версия для печати

За игнорирование магистрали Заполярье – Пурпе

Глава ОАО «Транснефть» заявил о возможности подачи иска против ОАО «Роснефть». Причиной судебного разбирательства может стать несогласованное с транспортирующей нефть монополией изменение планов загрузки трубопровода Заполярье – Пурпе. При этом часть объемов нефтяная компания закачает в свою трубу.

«Не хочет идти «Роснефть» в эту сторону — ну что же, это ее проблемы. Но у нас есть основания решать вопрос в том числе и через суд. И мы этим правом воспользуемся, потому что «Транснефти» наносится серьезный материальный ущерб», – сказал президент «Транснефти» Николай Токарев в одном из интервью. Он отметил также, что строительство нефтепровода идет по графику, и он будет сдан в 2016 году.

При этом в «Роснефти» с обвинениями не согласны и уверяют, что согласовали изменение планов с «Транснефтью», чему есть документальное подтверждение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в нефтяной компании.

Если «Роснефть», которая планировала перекачивать через Заполярье – Пурпе до 8,5 млн тонн нефти к 2020 году, выйдет из проекта, то, по мнению экспертов, это поставит под вопрос дальнейшую реализацию проекта. По оценкам главы «Транснефти», альтернативный нефтепровод «Роснефти» потребует больше инвестиций, чем Заполярье – Пурпе.

В правительстве прокомментировать ситуацию отказываются.

При этом юристы отмечают, что если «Транснефть» все же подаст иск, то суд в первую очередь примет во внимание условия соглашения о строительстве нефтепровода, в частности, о санкциях, предусмотренных за его неисполнение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code