«Трактор» одержал волевую победу над «Торпедо»

Версия для печати

Благодаря дублю форварда Панова

В сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» в Челябинске встречался с нижегородским «Торпедо». Победа хозяев могла вывести их в зону плей-офф, однако эта задача была из разряда сложных. Соперник уверенно выступает в нынешнем сезоне, несмотря на поражения в двух последних играх.

Встреча началась под диктовку автозаводцев. Уже в дебюте они несколько раз побеспокоили бросками голкипера «трактористов» Майкла Гарнетта. К тому же хозяевам мешали удаления в их составе. В частности, защитник Евгений Катичев к двухминутному штрафу за атаку соперника в область головы добавил десятиминутное дисциплинарное наказание. Тем не менее счет в матче открыли челябинцы. На 15-й минуте, играя при численном преимуществе, хозяева закрепились в зоне волжан. Защитник Олег Пиганович, получив передачу от Станислава Чистова, мощным броском поразил ворота Ивана Касутина.

Минимальное преимущество «Трактора» сохранялось до середины второго периода. На 30-й минуте форвард «Торпедо» Владимир Галузин сделал прострельную передачу вдоль ворот Гарнетта, которую точно замкнул его партнер Денис Казионов. А еще через несколько минут Галузин вновь выступил в роли ассистента, только на этот раз забивал Михаил Григорьев. Неожиданным броском от синей линии защитник поразил дальний угол ворот Гарнетта. Остаток периода команды провели без обострений. Запомнилась лишь стычка между Катичевым и капитаном «Торпедо» Войтеком Вольски, завершившаяся обоюдным удалением за грубость.

Определяющим в матче стал третий период, а его героем – ветеран «Трактора» Константин Панов. В начале последней трети игры он нанес опасный бросок, но Касутин поймал шайбу ловушкой. Однако на 50-й минуте вратарь «Торпедо» был бессилен. Комбинация с участием Яна Булиса и Чистова завершилась точным попаданием Панова в сетку ворот. А когда до конца встречи оставалось менее пяти минут, Панов в борьбе оттеснил защитника на пятачке ворот гостей и верхом переправил шайбу в цель. Финальный штурм успеха гостям не принес. Более того, Панов мог оформить хет-трик, но не стал бросать по пустым воротам автозаводцев в момент, когда Касутина поменяли на шестого полевого игрока. В итоге волевая победа «Трактора» 3:2.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.