«Трактор» Костицыну указал на дверь

Версия для печати

И выставил форварда на драфт отказов

Руководство челябинского «Трактора» приняло решение прервать сотрудничество с одним из лидеров клуба – белорусским форвардом Андреем Костицыным. Игроку предложено искать себе новое место работы.

Сейчас Костицын находится в так называемом драфте отказов, куда заносятся игроки, продолжать трудовые отношения с которыми руководство клуба не намерено. С ними в течение 48 часов могут вести переговоры любые команды лиги, проявившие заинтересованность в их услугах. Если до 10 октября форвард не получит предложений, он будет отправлен в фарм-клуб «Трактора» – «Челмет», – выступающий рангом ниже, в Высшей хоккейной лиге, что скажется на размере его контракта. Сумму урежут на 20%.

Причиной расставания, по словам первого вице-президента «Трактора» Сергея Гомоляко, послужила крайне неудовлетворительная игра известного нападающего, не соответствующая задачам коллектива.

«Для нас не имеет значения, что Костицын  – лидер клуба по силовым приемам. Я смотрю хоккей, а не статистику КХЛ, которую неизвестно кто и как считает. Это продуманное решение руководства», – заметил вице-президент.

В 13 матчах за клуб в нынешнем сезоне Костицын набрал 4 очка (2 гола + 2 передачи) и показатель полезности «-13».

Справочно:

Андрей Костицын –  воспитанник новополоцкого хоккея. Карьеру начал в 2000 году в клубе «Полимир» (Новополоцк). В дальнейшем выступал в Белоруссии за «Юность» (Минск) и ХК «Витебск», в России –  за ЦСКА и «Химик» (Московская область), а также в НХЛ за «Монреаль Канадиенс» и «Нэшвилл Предэйторс». В НХЛ провел 326 игр, забросил 87 шайб и сделал 99 передач. В составе сборной Белоруссии участвовал в шести чемпионатах мира. Лучший хоккеист Белоруссии 2008 года. В составе «Трактора» выступал с 2012 года, стал с клубом серебряным призером чемпионата КХЛ 2012/13 годов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code