Total увеличивает долю в «НОВАТЭКе» в обход санкций

Версия для печати

Компания выкупила очередной пакет акций российского газовика

Французская Total, несмотря на санкции США, увеличила долю в «НОВАТЭКе» до 18,2%. Более того, по данным источников, компания не отказывается от планов по наращиванию доли до 19,4%.

Как стало известно, Total на днях купила 1,2% акций «НОВАТЭКа». По данным на конец первого квартала 2014 года, Total владела чуть более 17% акций «НОВАТЭКа», пишет «Интерфакс».

Французская компания уже заявляла, что следит за ситуацией вокруг санкций, чтобы оценить их опасность для ее текущих проектов в России. Отметим, Total является партнером «НОВАТЭКа»: в 2011 году она стала его акционером с возможностью довести долю до 19,4%. Total скупает акции российского газовика постепенно. На конец 2013 года пакет составлял 16,9636%.

Кроме того, компании совместно разрабатывают Термокарстовое газоконденсатное месторождение в ЯНАО, а также вместе с китайской CNPC реализуют проект «Ямал СПГ».

Согласно новым санкциям, Минфин США намерен ограничить доступ «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБа и «Газпромбанка» к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code