Торговлю алкоголем в Свердловской области доверят новому ведомству

Версия для печати

Структура получит контролирующие функции

В Свердловской области усилят контроль за продажей алкоголя и введут дополнительную экспертизу качества продукции. Функции получит отдельный уполномоченный орган. Соответствующий законопроект приняло региональное правительство.

Как рассказал министр агропромышленного комплекса Михаил Копытов, необходимость дополнительного регулирования рынка вызвана ростом количества отравлений и числа точек, нелегально торгующих алкоголем. Так, в 2010 году отравились 1266 человек, в 2011 – 1414. В текущем году уже зафиксировано более 1400 случаев.

По словам Копытова, в регионе насчитывается 12 тыс. точек торговли алкоголем, из которых зарегистрировано только 6,6 тыс.

Новый закон должен ужесточить правила торговли алкоголем в местах массового скопления людей. У региона появится право устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и месту продажи алкоголя, в том числе, вводить полный запрет.

Для контроля в регионе появится специальный орган. Ведомство будет в массовом порядке заниматься проверкой алкоголя в магазинах и соблюдением правил торговли.

Как отметил свердловский премьер Денис Паслер, закон позволит усилить контроль за оборотом алкоголя и привлечет дополнительные средства от выдачи лицензий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code