Тобольскую ОПГ судят за хищение 3,2 миллиона

Версия для печати

Главу преступной группировки заключили под стражу

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 6 участников организованной преступной группы. Георгий Буров, Алексей Рябков, Кристина Поташенко, Ксения Глушкова, Сергей Зарецкий и Алий Курбанов обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Как сообщили «Правде УРФО» в Генпрокуратуре, Буров в декабре 2013 года создал в Тобольске ОПГ, в которую вовлек еще 5 человек. Среди них были сотрудники магазина цифровой техники. Используя копии паспортов клиентов, а также недействительные или утерянные паспорта, сообщники покупали в кредит дорогую технику. При этом злоумышленники оформляли кредиты в банках-партнерах фирмы. В дальнейшем товар продавали в Тобольске по сниженным ценам. Кроме того, в банках-партнерах магазина участники ОПГ обналичили более 30 фиктивных кредитных карт.

Таким образом, с конца декабря 2013 года по конец января 2014 года участники указанной группы похитили денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму более 3,2 млн рублей.

Буров по решению суда заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Тобольский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.