Тобольский проект «СИБУРа» оценили в 9,5 миллиарда долларов

Версия для печати

На создание нового производства уйдет более 5 лет

В Тюменской области реализуется проект «СИБУРа» в рамках ранее подписанного инвестиционного соглашения между компанией, правительством региона и администрацией города по комплексному развитию Тобольской промышленной площадки.

Одним из проектов, реализуемых согласно документу, станет «ЗапСибНефтехим». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, капвложения компании увеличатся с 53 до 74 млрд рублей до конца 2014 года. В рамках создания нового производства планируется построить установку пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год. Также это позволит получать около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год. Кроме того, на предприятии построят установки по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год и установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

В пресс-службе губернатора отмечают, что общий объем инвестиций в проект «ЗапСибНефтехим» предварительно оценивается примерно в 9,5 млрд долларов. В расходы включили уже понесенные затраты и планируемые – на пуско-наладку, создание инфраструктуры производственной площадки и другие работы. Завершить реализацию проекта планируется в течение 5-5,5 лет.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», представители региональной власти и холдинга на совещании договорились о том, что тюменские подрядчики смогут присоединиться к строительно-монтажным работам «ЗапСибНефтехима».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Еще один завод, чтобы все

Еще один завод, чтобы все жители города Тобольска окончательно умерли от рака, аллергии, астмы и всех известных заболеваний!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?