Тобольские депутаты борются с местным чиновником за бюджет с риском для жизни

Версия для печати

Разобраться в ситуации попросили управление СК Тюменской области

Депутаты Тобольской городской думы Альберт Кабаев и Александр Киреев направили в адрес главы регионального следственного управления Михаила Богинского заявление с просьбой принять во внимание угрозы, поступающие в их адрес.

В своем письме депутаты сообщили о том, что чиновник администрации «в кругу своих знакомых роняет фразы «Кабаева с Киреевым надо убивать, закапывать».

Причина угроз, по мнению авторов письма, в том, что в июле они направляли обращение прокурору Тобольска Евгению Бирюкову, в котором сообщили об ущербе в 44 млн рублей, предположительно, нанесенном бюджету города деятельностью председателя комитета земельных отношений и лесного хозяйства администрации Тобольска Владимира Егорова. Основная статья – арендные платежи за землю, которые начисляются неверно, а задолженности не взыскиваются вовремя.

«Свое заявление в прокуратуру мы написали на основе результатов проверки, проведенной контрольно-счетной палатой Тобольска», – сообщил «Правде УРФО» Альберт Кабаев.

В августе депутаты получили от Бирюкова ответ, в котором прокурор сообщал о передаче материала прокурорской проверки в Тобольский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кабаев и Киреев напомнили, что в результате прокурорской проверки Егорова уже привлекали к дисциплинарной ответственности за нанесение ущерба бюджету Тобольска в 2011 году. Произошло это «после обращения депутатов Тобольской городской думы Кабаева, Киреева, Полухина, Якунина к президенту РФ В.В. Путину». Между тем, отмечают депутаты, по их мнению, Егоров должных выводов для себя не сделал и продолжает «наносить ущерб бюджету Тобольска и Российской Федерации, дискредитируя работу всей администрации Тобольска».

Депутаты Кабаев и Киреев попросили Михаила Богинского «взять под личный контроль проверку материалов по возбуждению уголовного дела в отношении Егорова».

Сегодня, 21 августа, по словам Кабаева, следственный комитет отказал народным избранникам в регистрации заявления. Выяснилось, что заявление не дошло до следователей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code