ТНК-ВР задолжала кредиторам более 326 миллиардов рублей

Версия для печати

Долги компании продолжают расти

Несмотря на снижение задолженности поставщикам и подрядчикам примерно на 1,5 млрд рублей, долги «ТНК-ВР Холдинг» растут. За 2012 год сумма увеличилась примерно на 4,5 млрд.

Такие данные ОАО «ТНК-ВР Холдинг» опубликовало в финансовой отчетности за 2012 год. Общая сумма долгов перед контрагентами составила более 326,4 млрд рублей.

Как значится в сообщении компании, самый большой долг ТНК-ВР накопила перед ОАО «Оренбургнефть» – почти 93 млрд рублей, хотя с 2011 года холдингу удалось погасить его более чем на 10 млрд. На 2 месте – долг «Самотлорнефтегазу» в размере 54,3 млрд рублей.

Значительно выросли долги ТНК-ВР «Саратовскому НПЗ» – почти на 4 млрд рублей. Помимо этого у акционеров «Саратовского НПЗ» есть к ТНК-ВР вопрос на 9,9 млрд рублей. Как ранее писала «Правда УРФО», «дочка» ТНК-ВР требует взыскать с холдинга убытки, причиненные в 1–4 кварталы 2009 года. Арбитражный суд отложил рассмотрение дела по иску акционеров «Саратовского НПЗ» на 18 апреля 2013 года.

Прочая кредиторская задолженность ОАО «ТНК-ВР Холдинг» выросла с 2011 года до 27,9 млрд рублей. Можно сказать, что компания почти рассчиталась с бюджетом – долги к 2012 году с 2,6 млрд сократились до 313 млн рублей. Таким образом, самый большой долг в этом разделе у ТНК-ВР перед ОАО «НК Альянс» – более 2 млрд рублей.

Отметим, что об окончательном завершении сделки по покупке «Роснефтью» ТНК-ВР стало известно 22 марта. По сообщению самой компании, 50% доля ВР в ТНК-ВР была приобретена за 16,65 млрд долларов и 12,84% акций ОАО «НК «Роснефть». Консолидация 100% ТНК-ВР позволила госкорпорации «Роснефть» стать крупнейшей в мире нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородного сырья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?