Титановый кластер получит 230 миллионов рублей субсидий

Версия для печати

Часть перепадет и «Титановой долине»

Организации, входящие в «Титановый кластер Свердловской области», в течение ближайших 3 лет будут получать субсидии. Соответствующие изменения внесены в региональную программу развития промышленности и науки до 2020 года. В документ также попало проведение в области чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

По словам министра промышленности региона Андрея Мисюры, субсидии титановому кластеру будут перечислять в период с 2014 по 2017 год.

«Общий объем финансирования из областного бюджета составит за 4 года 232,6 млн рублей. Главное, что мы сможем в результате привлечь существенные средства федерального бюджета в объеме 1,834 млрд рублей», – сообщил Мисюра.

В 2014 году из областного бюджета будет выделено 41,8 млн рублей, что позволит рассчитывать на софинансирование из федеральной казны в объеме 177,6 млн рублей. Средства будут направлены на развитие объектов инновационной и образовательной инфраструктуры кластера. Прежде всего, речь идет о затратах на приобретение специализированного оборудования.

Как сообщают в правительстве, по условиям федеральной программы часть средств направят на обеспечение ОЭЗ «Титановая долина».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.