Тазовские коммунальщики остались без профлидера

Версия для печати

Руководителя первички наказали за финансовые нарушения

Тюменская межрегиональная организация профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) исключила руководителя профсоюзной первички ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Дину Байдимирову из своей организации и прекратила полномочия руководителя.

Решение принято в связи с грубейшим нарушением уставной деятельности, следует из текста постановления. В документе сказано, что руководитель профкома не выполняла решение вышестоящего органа. Кроме того, Дина Байдимирова требовала от сотрудников перечислять членские взносы на свою личную банковскую карточку.

«На данный момент имеются докладные главного бухгалтера ТМОПРЖ о не предоставлении авансового отчета о расходовании профсоюзного бюджета председателем тазовского филиала, так как первичное отделение не имеет своего расчетного счета и находится на расчетно-кассовом обслуживании в ТМОПРЖ. Членские профсоюзные взносы ежемесячно перечислялись на банковскую карту председателя профкома Байдимировой Д.П. под отчет на решение уставных задач. По состоянию на 25 февраля 2015 г. за 2014 г. Байдимировой Д.П. не сдан авансовый отчет на сумму 789 тыс. 605 рублей», – говорится в документе.

В сентябре 2014 года председатель профкома заключила договор с НП «Федерация судебных экспертов» на проведение экспертизы своей заработной платы за 2013 и 2014 годы от имени ТМОПРЖ, назвав себя представителем по доверенности, чем превысила свои полномочия.

«В ТМОПРЖ никакой доверенности на представление своих интересов Байдимировой Д.П. не выдавала. Доверенность Байдимировой Д.П. выдана на срок ее полномочий для представления интересов первичной профсоюзной организации филиала «Ямалкоммунэнерго» пгт Тазовский. Кроме указанного, председателем заключены договоры на оказание услуг профсоюзной организации филиала и составлены акты выполненных работ тоже от имени ТМОПРЖ», – значится в тексте постановления.

За невыполнение решений вышестоящей организации Дине Байдимировой было объявлено замечание постановлением президиума. Заседание внеочередного президиума по рассмотрению ситуации в профкоме переносилось дважды из-за неявки руководителя. Более того, от руководителя профкома требовалась объяснительная о «противоправных действиях по выполняемой общественной  работе, за которую получает ежемесячную доплату  в  размере 10 тыс. рублей».

Ранее ОАО «Ямалкоммунэнерго» неоднократно пыталось оспорить действия Дины Байдимировой в ТМОПРЖ. Последняя, по словам представителей ЯКЭ, выдавала себя за руководителя первичной организации, хотя являлась лишь руководителем профкома в Газ-Сале.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code