Тарифы обеспечили Дубровскому первое место в коммунальном рейтинге

Версия для печати

В первой пятерке отметился Куйвашев

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский возглавил медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ по итогам июля, сохранив свои позиции. В топ-5 также попал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, занимающий 4 строчку. В 20-ке оказались Владимир Якушев, Наталья Комарова и Алексей Кокорин.

Среди самых значимых событий месяца в Челябинской области, которые повлияли на результаты рейтинга, – подписание соглашения с главой Минстроя Михаилом Менем об обеспечении строительства жилья эконом-класса. Кроме того, в СМИ широко освещалось обсуждение ситуации по формированию тарифов на коммуналку – Дубровский поручил установить порог в 4,6% (минимальный показатель в УрФО). Врио губернатора смог сохранить позиции и благодаря обсуждению с инвесторами вопросов реализации совместных проектов по модернизации теплоэнергетики.

Евгений Куйвашев также сохранил свои позиции и остался на 4 месте. В число значимых событий с участием главы региона попала встреча с министром энергетики и ЖКХ Николаем Смирновым, в ходе которой обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Кроме того, на рейтинг повлияло заявление Куйвашева об опережающих темпах ввода жилья.

Также в рейтинге отличился врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев: у него самое заметное перемещение в топ-20. Глава региона поднялся на 39 позиций вверх и занял 11 место. В частности, этому способствовал ожидаемый ввод 57-квартирного дома в Бердюжском районе, с которым завершится программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

В топ-20 также попали врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин (17 место, плюс 4 пункта) и глава ХМАО-Югры Наталья Комарова (20 место, минус 8 пунктов). Значительно отстает от уральских коллег губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин – он потерял 7 позиций и расположился на 38 месте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code