Таможенные изменения в Казахстане привели к росту числа ДТП в Тюменской области

Версия для печати

Из-за увеличения транспортного потока на трассах

Сегодня, 18 марта, в Тюмени прошло заседание президиума правительства области, на котором обсуждались результаты анализа повышения смертности на дорогах области.

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева был проведен анализ причин увеличения количества ДТП на территории региона. По данным специалистов, более 40% аварий происходит из-за превышения скоростного режима, 22% несчастных случаев происходит из-за выезда на встречную полосу.

Как сообщила корреспонденту «Правды УРФО» специалист пресс-службы губернатора Татьяна Степанова, резко возрос поток машин на Омской трассе. Из-за изменения условий проезда по территории Казахстана, значительный поток автотранспорта направился на тюменскую трассу, ведущую в Омск. «Долго проверяют на таможне из-за ужесточения таможенного контроля. Поэтому те, кто прежде ездил через Челябинск, Курган, Казахстан, теперь едут через Исеткое, Тюмень и выезжают на Омск. При этом 17% этого потока составляет именно транзитный транспорт», – отметила Татьяна Степанова. По ее словам, также изменены ограничения по весу груза.

Таким образом, количество транспорта на трассе Тюмень – Омск возросло в 2,3 раза. Между тем за 2012 год на территории области произошло 3,4 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 381 человек и еще 4,8 тыс. человек пострадали. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code