Сына сити-менеджера Ноябрьска отправили в колонию-поселение на 3,5 года

Версия для печати

И лишили водительских прав

Ноябрьский городской суд огласил приговор сыну сити-менеджера муниципалитета Александру Белоцкому, по вине которого 7 сентября 2013 года в ДТП погибла пассажирка Ольга Лукащук.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», судья зачитывал приговор полтора часа. Оглашение переносилось несколько раз и закончилось только что.

Белоцкий проведет в колонии-поселении 3 года 6 месяцев, кроме того его лишили права управлять транспортным средством на 3 года.

Отметим, в качестве наказания прокурор требовал для Белоцкого 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения.

В последнем слове Белоцкий заявил о предвзятом отношении правоохранителей, выразил несогласие с результатами экспертиз и расследования в целом.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», уголовное дело в отношении сына сити-менеджера Ноябрьска появилось после смертельного ДТП, в котором погибла Ольга Лукащук. По версии следствия, Белоцкий управлял мотоциклом в нетрезвом виде, что, в том числе, и стало причиной смертельной аварии.

Дело вызвало общественный резонанс. В рамках расследования полицию Ноябрьска заподозрили в ряде нарушений, в связи с чем была организована служебная проверка. В итоге начальника ОМВД по Ноябрьску Александра Подзина освободили от занимаемой должности. Расследование уголовного дела под свой контроль взял генпрокурор РФ Юрий Пономарев.

Накануне оглашения приговора Белоцкому стало известно об отставке городского прокурора Михаила Венглера. Собеседники издания склонны считать, что он, хоть и косвенно, но все же имеет отношение к резонансному уголовному делу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code