Свидетели по делу Маленкина рассказали об избиениях в «Городе без наркотиков»

Версия для печати

Но от претензий к подсудимому отказались

В Екатеринбурге продолжается суд над вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным, обвиняемым по целому ряду уголовных статей. На сегодняшнем заседании в Верх-Исетском суде продолжился допрос свидетелей – бывших реабилитанток фонда.

По данным девушек, претензий к самому Маленкину у них нет – в реабилитационном центре никто из них его толком не видел. Однако свидетельницы поведали о фактах избиения, издевательств, оскорблений и унижений, которым они подвергались в период «реабилитации».

Так, по свидетельствам сразу нескольких бывших реабилитанток, сразу по прибытии их помещали на карантин, который длился порядка 2 недель. Все это время девушек держали взаперти, плохо кормили и отпускали в туалет лишь несколько раз в день.

Отметим, что в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство Маленкина о введении в процесс нового адвоката Яны Милешевой.

Напомним, Маленкин обвиняется в организации незаконного лишения свободы, не связанного с похищением, обороте технических средств для незаконного сбора информации и незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?