Свердловской промышленности не хватает еще 3 миллиардов рублей в год

Версия для печати

Пока есть только 600 млн

Свердловское правительство утвердило нормативные документы, определяющие развитие промышленности в регионе. Согласно бумагам, производительность труда на предприятиях вырастет в полтора раза уже к 2018 году.

«Указом губернатора Свердловской области определена планка по созданию и модернизации в регионе 700 тысяч высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Производительность труда к 2018 году должна увеличиться не менее чем в полтора раза. То есть темп роста данного показателя ежегодно должен составлять порядка 106%. Для обеспечения выполнения поставленных задач правительством региона разработан целый комплекс нормативных документов. Часть из них будет завтра утверждаться на заседании правительства»,  заявил вице-премьер Александр Петров.

По его словам, на реализацию этих программ свердловское министерство промышленности выделит 300 млн рублей для компенсации процентной ставки по кредитам, взятым на реализацию инвестиционных проектов предприятий. Еще 300 млн рублей предусмотрены для развития предприятий малого и среднего бизнеса. «Мы считаем, что на поддержку промышленности нужно тратить минимум 23 млрд рублей в год»,  уточнил Александр Петров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?