Свердловского экс-прокурора осудили на 20 лет за организацию убийств

Версия для печати

Его соучастнику дали 21 с половиной год колонии строгого режима

Организаторы 2 заказных убийств, чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин и бывший сотрудник свердловской прокуратуры Алексей Карпов, решением Свердловского областного суда отправлены за решетку. Кроме реальных сроков в 20 и более лет им также грозит штраф в 1 млн рублей.

Наказанием для Савосина суд определил лишение свободы на срок в 21 с половиной год, для Карпова – 20 лет и штраф в 1 млн рублей. Посреднику Александру Бабусенкову дали 9 с половиной лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, в 2010 году Карпов, будучи заместителем директора юридической компании «Защита права», заказал убийство бухгалтера, которой не хотел отдавать долг. За 350 тыс. рублей женщину убили знакомые Карпова Бушмакин, которого ранее уже осудили на 8 лет лишения свободы, Бабусенков и Савосин.

Второе преступление было совершено в 2012 году. Тогда в автомобиле за 500 тыс. рублей убили генерального директора «Сибирской торговой компании» Евгения Коновалова.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», председатель гордумы Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем блоге разместил несколько записей о преступлениях прокурора Карпова. После этого бывшая жена силовика, юрист Анна Филатова, обратилась в прокуратуру и обвинила Ройзмана в незаконном сборе информации. Тогда ему пришлось выплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?