Свердловское правительство возьмет кредит на детские сады

Версия для печати

Область намерена привлечь 200 млн рублей

Правительство Свердловской области привлечет кредит из федерального бюджета. Регион планирует получить 200 млн рублей для строительства детсадов.

Правительство приняло проект постановления «О привлечении из федерального бюджета кредита на реализацию программы развития детских садов». Всего в 2013 году регионом предусмотрено привлечение кредита на 3,1 млрд рублей. 2 млрд из этой суммы уже направлено на развитие инфраструктуры Нижнего Тагила.

Теперь область намерена получить еще 200 млн рублей на детские сады. Срок кредита составит 3 года. Плата за пользование средствами составит 1/2 ставки рефинансирования, действующей на дату заключения соглашения.

Напомним, в ходе заседания правительства министр финансов также заявила о привлечении кредита в 13 млрд рублей для погашения долгов региона. По словам руководителя ведомства Галины Кулаченко, на данный момент общий долг региона составляет почти 28 млрд рублей с учетом уже одобренных, но не полученных кредитных средств, о чем рассказывала «Правда УРФО».

«Планируется провести процедуры по привлечению кредитов на сумму 13,2 млрд рублей. Из них 6,5 млрд должны быть возвращены в течение 4 лет. Остальную сумму придется вернуть в течение 5 лет. Займы берутся на погашение старых долгов», – сообщила Галина Кулаченко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code