Свердловское правительство согласилось на новое министерство

Версия для печати

Но проект постановления отправлен на доработки

На очередном заседании правительства Свердловской области отправили на доработку проект постановления о выделении из структуры регионального министерства экономики еще одного ведомства – министерства инвестиций и развития. В целом министры утвердили его создание.

Областными министрами утверждены основные направления работы по организации и функции нового ведомства. «Есть ряд принципиально новых моментов, заложенных в основы работы министерства. В первую очередь, это координация всех бюджетных инвестиций, в том числе и тех, которые передаются в виде вкладов в уставные капиталы хозяйствующих субъектов. Это и оценка эффективности бюджетных инвестиций с учетом объема привлекаемых частных средств, поддержка муниципальных инвестпроектов, работа с индустриальными парками, выстраивание концепции выставочно-ярмарочных мероприятий», – пояснил первый вице-премьер – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Он также отметил, что при создании нового министерства ни сокращения, ни увеличения штата не предполагается, как и увеличения бюджетных расходов на содержание. Завершить реформирование областного минэка планируется в декабре.

Напомним, решение губернатора области Евгения Куйвашева о выделении инвестиционного блока в отдельное министерство было озвучено в начале августа. В функции нового ведомства войдут привлечение инвестиций в регион, курирование индустриальных парков, проведение выставки «ИННОПРОМ», развитие туризма.

В начале сентября Куйвашев подписал указ о назначении на должность министра инвестиций – вице-премьера Алексея Орлова, который уже в новом качестве отчитался губернатору о работе инвестблока областного кабмина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.