Свердловское правительство готовится к визиту комиссии FIFA в Екатеринбург

Версия для печати

Специалисты оценят подготовку столицы Урала к ЧМ-2018

Новый заместитель свердловского премьера начал работу по доверенному ему направлению. Валентин Грипас провел совещание по подготовке Екатеринбурга к визиту комиссии FIFA, которая оценит возможность проведения в городе ЧМ-2018 по футболу. 

«Нам необходимо показать проделанную на сегодняшний день работу, представить презентацию по реконструкции Центрального стадиона, по сохранности его культурной ценности, рассказать о планах по эффективному использованию объектов на благо свердловчан после проведения чемпионата мира. И во время пребывания гостей в нашем городе мы должны показать уральское гостеприимство», – отметил вице-премьер.

По словам врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктора Киселева, сейчас ведомство разрабатывает проект планировки и межевания территории Центрального стадиона и схемы реконструкции улично-дорожной сети в районе объекта. Разработка проектно-сметной документации будет закончена к июлю 2014 года. С докладами также выступили министры МУГИСО, транспорта и связи, министерства энергетики и ЖКХ, здравоохранения и представители администрации Екатеринбурга.

«Я знаю, что все министерства, которые задействованы в подготовке к ЧМ, уже сформировали дорожные карты в рамках своей компетенции. Прошу актуализировать их, предоставить в министерство финансов на согласование. В ближайшее время соберемся таким же составом, сверим планы, синхронизируем их и будем двигаться в едином направлении. Будем считать сегодняшний день точкой отсчета конкретной работы по формированию и реализации регионального плана подготовки к ЧМ. Нам предстоит встреча с руководством FIFA, которое хотело бы видеть этот документ если не готовым, то на завершающей стадии подготовки», – резюмировал Грипас.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?