Свердловское минобразования усилит контроль за качеством питания в детских лагерях

Версия для печати

После нескольких вспышек кишечных инфекций

В министерство образования Свердловской области срочно вызвали директоров всех детских лагерей региона. Глава ведомства Юрий Биктуганов провел совещание в связи с несколькими случаями массового отравления в оздоровительных учреждениях.

В частности, Биктуганов поручил руководителям лагерей усилить контроль за работой пищеблоков и качеством  приготовления пищи.

«Сегодня в детских оздоровительных учреждениях находится более 110 тысяч детей. Это соответствует плановым  показателям заезда. Но мы должны, в первую очередь, думать не о выполнении плана, а о здоровье и безопасности отдыхающих», – подчеркнул Юрий Биктуганов.

Отметим, что за последнее время в Свердловской области прошел целый ряд инцидентов в детских загородных лагерях. Так, например, 28 июня в «Таватуе» от норовируса пострадали 113 детей. Уже 3 июля в лагере «Рассветный» под Сысертью у 53 детей обнаружили острую кишечную инфекцию. Кроме того, сейчас Роспотребнадзор проводит проверку в Североуральске, где накануне были обнаружены просроченные продукты, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code