Свердловский Ростехнадзор не заметил подготовки Минобороны к отопительному сезону

Версия для печати

Долги за тепло «Екатеринбургский» и «Славянка» начнут гасить в ноябре

Несколько поселков Свердловской области с котельными Минобороны РФ могут замерзнуть будущей зимой. Ростехнадзор не привлекается на их приемку уже несколько лет.

Как сообщил сегодня министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в управлении компаний Минобороны РФ в регионе находится 12 котельных, 8 теплопунктов, 70 километров теплосетей.

«Анализ, проведенный по объектам Министерства обороны показал, что по отчетам показывается готовность к отопительному сезону  более 70%. По факту выполнен только косметический  ремонт (котельных, теплопунктов), а капитальный на объектах Минобороны не проводился. Особую озабоченность вызывают котельные в Горном щите-3, Порошино, Солдатке, которая уже была разморожена несколько лет назад, Каменске-Уральском, Косулино, Екатеринбурге. При низких температурах вызывает вопросы возможность котельных подавать нужную температуру. Кроме того, при приемке котельных не привлекался Ростехнадзор. Я почти уверен, что при проверке котельных, находящихся на балансе Минобороны, Ростехнадзор положительного заключения не выдаст», – рассказал Николай Смирнов.

ОАО «Славянка» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление «Екатеринбургский», в чьем управлении находятся энергообъекты Минобороны, готовы частично погасить накопленные долги перед поставщиками теплоэнергоресурсов. Общая сумма долга компаний, находящихся в подчинении Минобороны РФ, составляет порядка 205 миллионов рублей.

По словам Николая Смирнова, с РЭУ «Екатеринбургский» и «Славянкой» достигнуто соглашение о частичном погашении долга с ноября 2013 года. Часть средств на оплату топливно-энергетических ресурсов будет поступать из федерального бюджета. Энергокомпании ранее добивались погашения задолженности «Славянки» и «Екатеринбургского» через суд. Как сообщала «Правда УРФО», в этом году было подано 7 исков на общую сумму в 7 миллионов рублей, из которых 3 удовлетворены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code