Свердловский Росреестр отсудил у «Югории» 20 миллионов рублей

Версия для печати

За застройщика-банкрота

Московский арбитражный суд обязал страховую компанию «Югория» вернуть 20,8 млн рублей в федеральный бюджет. Суд отказал в оспаривании требований управления Росреестра по Свердловской области.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ведомства, арбитражный суд Москвы в декабре 2013 года решил удовлетворить иск Росреестра к «Югории» в полном объеме. Постановление предусматривало взыскание со страховой компании 20,8 млн рублей за строительную компанию ЗАО «Ниеншанц», находящуюся в процессе банкротства.

Юристы свердловского Росреестра защищали позицию ведомства в деле, связанном со строительством административного здания на Ботанике. Иски о взыскании неосвоенного аванса, убытков за аренду помещений, устранении недостатков выполненных работ и штрафа за некачественную работу удовлетворили несколько инстанций.

Так как требования управления включены в реестр кредиторов ЗАО «Ниеншанц» в третью очередь, было очевидно, что средств должника недостаточно для их удовлетворения. В результате ведомство обратилось с соответствующими требованиями в ОАО ГСК «Югория» за ненадлежащее исполнение государственного контракта.

Поскольку от страховщика ответа не последовало, Росреестр обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании возмещения и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 20,8 млн рублей. По данному иску судом принято решение удовлетворить требования управления в полном объеме. В результате исковая сумма поступила в доход федерального бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?