Свердловский резервный фонд распечатают для украинских переселенцев

Версия для печати

Постановление разработали в минсоцполитики региона

Министерство социальной политики Свердловской области разработало регламент, согласно которому деньги на содержание вынужденных переселенцев будут выделяться из резервного фонда региона. Документ подписан накануне главой ведомства Андреем Злоказовым. Муниципалитетам предложено записываться в очередь на получение траншей.

Постановление опубликовано в «Областной газете». Министерство соцполитики, согласно документу, обязано обеспечить сбор заявок от муниципалитетов на получение средств на содержание вынужденных переселенцев с Украины, перечислять средства и контролировать их расходование. Кроме того, руководство соцучреждений должно принимать от граждан и организаций необходимые вещи и другую материальную помощь и распределять ее между нуждающимися переселенцами.

Отметим, в Свердловской области сейчас находятся 975 переселенцев, в том числе 315 детей. Они живут в 13 пунктах временного размещения в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Реже, Первоуральске, Верхней Пышме, Сухом Логу, Кировограде, Талице, Ирбите, Кушве, Верхотурье и селе Байны Богдановичского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?